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jueves, 19 de agosto de 2010

Información y propiedades de las rosas

La destilación de los pétalos de rosa para obtener agua de rosas proviene casi seguro de la antigua Persia, donde los emperadores llenaban los estanques y arroyos de sus jardines con esta fragante esencia.
Según un documento de la Biblioteca Nacional de París, en el año 810 d. de C, Faristán, la provincia de Persia que más agua de rosas producía, estaba obligada a proporcionar a Bagdad un total de 30.000 botellas de agua de rosas al año.
El arte de destilar los pétalos de rosa fue introducido en occidente por los árabes en el siglo X; poco tiempo después los franceses empezaron a elaborar agua de rosas.
Es ligeramente perfumada, limpia y transparente y se encuentra en farmacias, perfumerías, etc.
Al ser muy suave, es recomendable para todo tipo de pieles.
Suele ser ingrediente principal de cremas suavizantes, mezclas astringentes y lociones para las manos agrietadas.
Es buena para hacer jabón hidratante, enjuagues bucales y loción facial; suele estar presente también en aguas perfumadas, colonias, mascarillas, aceites de baño y champús.

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